a

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore.

Instagram
Follow us

  /  Профессиональная косметика Mastelli

Биоревитализация

Биоревитализация − метод интрадермального введения препаратов гиалуроновой кислоты. За годы существования метода были разработаны многочисленные формулы средств для биоревитализации, отличающиеся концентрацией гиалуроновой кислоты и составом дополнительных компонентов. При выборе оптимального препарата решающее значение имеет возраст пациента, особенности изменений кожи и степень их выраженности.

Чем отличаются препараты для биоревитализации?

Все средства для биоревитализации лица содержат гиалуроновую кислоту (ГК). Как правило, применяется ее нестабилизированная форма. Основные различия между препаратами связаны с концентрацией ГК, которая может составлять от 8 до 20 мг/мл (0,8 – 2%). Препараты могут содержать только ГК или иметь в составе дополнительные ингредиенты – витамины, минералы, пептиды, аминокислоты, антиоксиданты, коферменты, нуклеотиды. Средства сложного состава часто называют биорепарантами, но четкой грани между ними и препаратами для биоревитализации нет.

Как выбрать препарат для биоревитализации лица?

Главный фактор выбора – это возраст. Пациентам в возрасте 30 лет рекомендуются препараты ГК без добавок с минимальной концентрацией (8 мг/мл). Более высокая концентрация обеспечивает больший эффект увлажнения, но это не всегда хорошо для молодой кожи. Концентрированная ГК может вызвать у молодой обезвоженной кожи отеки, обвисания, растяжения. С 30-40 лет можно применять более концентрированные препараты «гиалуронки» (от 10 до 20 мг/мл). Они могут содержать витамины и другие биологически активные вещества. Особенности кожи и область применения препарата существенно влияют на выбор концентрации ГК. Если кожа тонкая, средства с концентрацией порядка 20 мг/мл вызовут гипергидратацию, которая проявится в виде отека и растяжения тканей. В этом случае подойдет курс инъекционной терапии из нескольких процедур с препаратами более низкой концентрации (не выше 1,6 мг/л). Для области декольте рекомендуется максимальная концентрация «гиалуронки». Имеет значение и форма ГК. Лучшей считается кислота с молекулярной массой 1000 кДа, которая лучше абсорбируется в коже. Стабилизированная или частично стабилизированная «гиалуронка» плотнее обеспечивает более долгосрочный эффект. Наиболее быстрый результат терапии обеспечивают концентрированные гели ГК. Они способны выравнивать рельеф дермы изнутри и применимы для коррекции глубоких возрастных изменений.

Что еще учесть при выборе препарата ГК?

Тип старения, необходимость сочетания с биоревитализации с другими омолаживающими манипуляциями, общее состояние здоровья, склонность к аллергическим реакциям – все эти факторы влияют на выбор оптимального средства для биоревитализации. Стабильный эффект терапии требует комплексного подхода к омоложению организма.

Что дает сочетание ГК с другими компонентами?

Средства для биоревитализации на основе ГК удачно сочетаются с полинуклеотидами. Некоторые препараты совмещают эти активные вещества в одной формуле. Результат применения – активизация регенерации тканей, коррекция возрастных изменений, улучшение тургора, тонуса и эластичности кожи, замедление процесса образования морщин и сокращение их числа. Аминокислоты пролин, лейцин, глицин, лизин, стимулируют активность фибробластов и синтез волокон коллагена. Результат – укрепление, разглаживание и подтяжка кожи. Антиоксидант маннитол снижает концентрацию свободных радикалов и защищает ГК от деградации, продлевая эффект применения препарата.

Дерматокосметология

Положительные результаты процедур эстетической медицины необходимо закреплять и пролонгировать. С этой целью разрабатываются комплексные программы ухода за кожей лица и тела, волосами, ногтями. Они основаны на применении профессиональных косметологических препаратов, которые подбираются с учетом индивидуальных особенностей состояния дермы. Системное применение этих препаратов в условиях клиники и при домашнем уходе позволяет достичь стабильного эффекта в поддержании здоровья и красоты.

Чем отличаются дерматокосметологические препараты для ухода за кожей лица и тела?

Такие препараты отличаются высокой концентрацией активных ингредиентов, требуют строгого соблюдения последовательности применения и точного соблюдения инструкций. Назначать и наблюдать за их применением должен врач-специалист.

Какие группы препаратов используют в комплексных программах ухода?

  • Средства для ежедневного ухода за кожей лица и тела (очистители, тоники, питающие и увлажняющие кремы);
  • Средства для коррекции возрастных изменений;
  • Фотопротекторы;
  • Отбеливатели;
  • Средства для ухода за волосами и волосистой частью головы;
  • Средства для ухода за ногтевыми пластинками;
  • Маскировочные средства;
  • Средства для коррекции окраски кожи.

Примеры применения профессиональных дерматокосметологических препаратов

Чувствительная кожа лица, тела, головы может проявлять склонность к сухости, раздражениям, атопическим дерматитам. Ее очистка должна сохранять естественные барьерные функции кожи и обеспечивать увлажнение в течение длительного времени. Программы ухода за такой кожей требуют особо мягких очищающих средств, которые не должны содержать силиконы, парабены, глютен, лактозу. Активными ингредиентами могут выступать натуральные масла, нуклеотиды, природные липиды. Наличие рубцовых изменений, восстановление кожи после ожогов и хирургических вмешательств, требует применения препаратов для ухода, предотвращающих образование келоидных и гипертрофических рубцов. Активные вещества должны улучшать репаративные свойства кожи, противодействовать свободным радикалам, повышать эластичность и мягкость кожи. В их состав может входить гиалуроновая кислота, полидезоксирибонуклеотиды, витамины, фитоэкстракты. Купероз и розацеа являются показанием к применению препаратов, укрепляющих стенки сосудов. Они должны снижать реактивность сосудов, успокаивать чувствительную кожу, обладать выраженными противовоспалительными, антиоксидантными, увлажняющими и восстанавливающими свойствами. Такие препараты применяются в форме кремов, содержащих растительные экстракты, флавоноиды, витамин Е, бисаболол, гиалуроновую кислоту, нуклеотиды.

Домашний уход

Эпизодические посещения самого лучшего врача-косметолога не сделают кожу красивой и здоровой. Долгосрочный эффект возможен только при системном подходе. Он предусматривает сочетание эстетической терапии с общим оздоровлением организма и профессиональным домашним уходом за кожей, волосами, ногтями. Как сделать домашний уход профессиональным? Применять профессиональные средства для ухода за кожей лица и тела в сочетании с правильной техникой их нанесения!

3 принципа профессионального домашнего ухода

  • Регулярный ежедневный уход. Он должен занимать хотя бы по 2-3 минуты утром и вечером. Когда это станет привычкой, а лучше – ритуалом, изменения к лучшему не заставят себя ждать.
  • Профессиональная техника нанесения. Наносить средства для ухода можно только вдоль основных массажных линий. Это обеспечит минимальное растяжение кожи и снизит риск появления морщин.
  • Применение качественных профессиональных препаратов для домашнего ухода за кожей лица и тела, волосами, ногтями. Они успешно решат основные задачи ухода: очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Формула таких средств содержит сбалансированный набор функциональных компонентов, рассчитанных на долгосрочный эффект и оптимальное взаимодействие с терапевтическими препаратами. Если препараты для терапии и косметические средства ухода созданы одним и тем же производителем, то синергия их взаимодействия будет максимальной.

Основные задачи ухода и препараты для их решения

Очищение

Препараты этой группы должны обеспечивать отшелушивающее действие, улучшение текстуры и увлажнение кожи, цвета лица, борьба с морщинами, антивозрастной эффект, антиоксидантный эффект. Пример активных ингредиентов – гликолевая кислота, лактобионовая кислота, мочевина.

Тонизирование

Препараты этой группы питают и тонизируют кожу, повышают ее тонус и эластичность, могут обеспечивать эксфолиацию рогового слоя клеток, антивозрастной эффект, стимулировать разглаживание морщин, оказывть антиоксидантный эффект. Пример активных ингредиентов - нуклеотиды, гиалуроновая кислота, витамин Е, пептид Р3.

Питание и увлажнение кожи лица

Косметический эффект дневных кремов - предотвращение увядания кожи, биорегенерация, защита от свободных радикалов, уменьшение морщин, восстановление эластичности, упругости и сияния кожи. Профессиональные препараты могут содержать нуклеотиды, гиалуроновую кислоту, витамин Е. Некторые дневные кремы содержат ингредиенты для защиты от солнечной радиации (Sun Protection Factor или SPF). Они препятствуют фотостарению кожи. Ночные кремы предотвращают разрушение коллагена, увлажняют кожу, способствуют биорегенерации клеток, борются с увяданием кожи, восстанавливают ее тонус и эластичность. Омолаживающие гели под глаза отличаются интенсивным увлажняющим действием, антивозрастным и антиоксидантным эффектами, уменьшают отечность, убирают тёмные круги под глазами. Пример активных компонентов – молочная кислота, растительные экстракты. Кремы для кожи тела питают, увлажняют и подтягивают кожу, придавая ей мягкость. Они стимулируют синтез коллагена, оказывают антиоксидантное действие. В состав этих средств часто входят витамины и натуральные масла, например масло жожоба. Средства для ухода за кожей тела с антицеллюлитным эффектом устраняют эффект «апельсиновой корки», способствуют уменьшению общих объемов тела, локальных жировых отложений. В их составе применяются растительные экстракты, кофеин, эсцин, витамин Е.