a

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore.

Instagram
Follow us

Биоревитализация

  /  Биоревитализация

Биоревитализация − метод интрадермального введения препаратов гиалуроновой кислоты. За годы существования метода были разработаны многочисленные формулы средств для биоревитализации, отличающиеся концентрацией гиалуроновой кислоты и составом дополнительных компонентов. При выборе оптимального препарата решающее значение имеет возраст пациента, особенности изменений кожи и степень их выраженности.

Чем отличаются препараты для биоревитализации?

Все средства для биоревитализации лица содержат гиалуроновую кислоту (ГК). Как правило, применяется ее нестабилизированная форма. Основные различия между препаратами связаны с концентрацией ГК, которая может составлять от 8 до 20 мг/мл (0,8 – 2%). Препараты могут содержать только ГК или иметь в составе дополнительные ингредиенты – витамины, минералы, пептиды, аминокислоты, антиоксиданты, коферменты, нуклеотиды. Средства сложного состава часто называют биорепарантами, но четкой грани между ними и препаратами для биоревитализации нет.

Как выбрать препарат для биоревитализации лица?

Главный фактор выбора – это возраст. Пациентам в возрасте 30 лет рекомендуются препараты ГК без добавок с минимальной концентрацией (8 мг/мл). Более высокая концентрация обеспечивает больший эффект увлажнения, но это не всегда хорошо для молодой кожи. Концентрированная ГК может вызвать у молодой обезвоженной кожи отеки, обвисания, растяжения. С 30-40 лет можно применять более концентрированные препараты «гиалуронки» (от 10 до 20 мг/мл). Они могут содержать витамины и другие биологически активные вещества.

Особенности кожи и область применения препарата существенно влияют на выбор концентрации ГК. Если кожа тонкая, средства с концентрацией порядка 20 мг/мл вызовут гипергидратацию, которая проявится в виде отека и растяжения тканей. В этом случае подойдет курс инъекционной терапии из нескольких процедур с препаратами более низкой концентрации (не выше 1,6 мг/л). Для области декольте рекомендуется максимальная концентрация «гиалуронки».

Имеет значение и форма ГК. Лучшей считается кислота с молекулярной массой 1000 кДа, которая лучше абсорбируется в коже. Стабилизированная или частично стабилизированная «гиалуронка» плотнее обеспечивает более долгосрочный эффект. Наиболее быстрый результат терапии обеспечивают концентрированные гели ГК. Они способны выравнивать рельеф дермы изнутри и применимы для коррекции глубоких возрастных изменений.

Что еще учесть при выборе препарата ГК?

Тип старения, необходимость сочетания с биоревитализации с другими омолаживающими манипуляциями, общее состояние здоровья, склонность к аллергическим реакциям – все эти факторы влияют на выбор оптимального средства для биоревитализации. Стабильный эффект терапии требует комплексного подхода к омоложению организма.

Что дает сочетание ГК с другими компонентами?

Средства для биоревитализации на основе ГК удачно сочетаются с полинуклеотидами. Некоторые препараты совмещают эти активные вещества в одной формуле. Результат применения – активизация регенерации тканей, коррекция возрастных изменений, улучшение тургора, тонуса и эластичности кожи, замедление процесса образования морщин и сокращение их числа.

Аминокислоты пролин, лейцин, глицин, лизин, стимулируют активность фибробластов и синтез волокон коллагена. Результат – укрепление, разглаживание и подтяжка кожи.

Антиоксидант маннитол снижает концентрацию свободных радикалов и защищает ГК от деградации, продлевая эффект применения препарата.