/  Новости   /  Эффективность PDRN при терапии хронических ран
Эффективность PDRN при терапии хронических ран

Эффективность PDRN при терапии хронических ран

Влияние PDRN на хроническую незаживающую рану пациента с ампутированной конечностью. История болезни.

Существуют ли уколы красоты, которые не только омолаживают, но и восстанавливают здоровье кожи?

Старение кожи начинается с повреждения участков ДНК внутри клеток. Интеллект PDRN распознает поврежденные клетки среди здоровых и действует целенаправленно. Полинуклеотиды – это не поверхностная терапия, а лечение каждой поврежденной клеточки изнутри. Множество исследований и клинических случаев год за годом это подтверждают.

Эффективность полинуклеотидов в процедурах омоложения трудно переоценить. Воздействуя на причину старения – поломки в ДНК клеток фибробластов, они излечивают их, заменяя поломанные участки на здоровые. Чтобы ещё раз показать лечебное воздействие полинуклеотидов на процессы омоложения, рассмотрим клинический случай терапевтической эффективности PDRN, представленный Кафедрой реабилитационной медицины, Медицинского колледжа Ewha Womans University в Южной Кореи.

Это исследование сообщило о пациенте с ампутированными конечностями, с хронической незаживающей раной, у которого после инъекций PDRN произошел значительный прогресс в процессе её заживления.

Полинуклеотиды (PDRN) безопасны и эффективны при заживлении ран, росте клеток, синтезе белка внеклеточного матрикса и уменьшении воспаления посредством активации рецепторов аденозина А2. Применение PDRN представляет собой потенциальное лечение незаживающих ран, которое устраняет необходимость в дополнительных способах лечения и госпитализации, а также улучшает качество жизни пациента.

Хронические раны – это раны, которые продолжительно не заживают (от 3-х месяцев и дольше). Из-за таких осложнений, как сильная боль, сепсис и вынужденная госпитализация, быстрое лечение имеет важное значение для ускорения процесса выздоровления и улучшения качества жизни пациентов. В случаях медленного заживления ран у пациентов с ампутированными конечностями, полное закрытие раны необходимо для установки протеза.

В данном исследовании был рассмотрен случай с 28-летним пациентом мужского пола, получавшем инъекции PDRN для лечения хронической незаживающей раны, резистентной к терапии ран отрицательным давлением (ТРОД).  Использованию кожного трансплантата и факторов роста фибробластов bFGF. Были сделаны три инъекции PDRN, которые вводили в область раны ампутированной конечности на 1-й, 4-й и 9-й дни госпитализации.

У пациента, без отягощенного анамнеза, после автомобильной аварии был диагностирован ожог третьей степени с поражением обеих нижних конечностей (10–19% поверхности тела). Для лечения ожога третьей степени левой голени, с компартментсиндромом, проводились фасциотомия, ирригация и санация. Нижние конечности были ампутированы из-за стойкого некроза, несмотря на несколько оперативных ревизий ран.

Была выполнена ампутация левой нижней конечности ниже колена. Для правой нижней конечности проводили трансметатарзальную ампутацию. После пересадки кожи выполняли лечение отрицательным давлением (ТРОД) и ежедневно накладывали окклюзионную повязку с использованием гидрофильной полиуретановой пены и факторов роста фибробластов (bFGF).

Повторная остэктомия была вынужденно выполнена из-за некроза спустя 1 месяц, несмотря на продолжительную терапию отрицательным давлением (ТРОД). Через 2 месяца состояние ран частично улучшилось, пациент продолжил амбулаторное лечение с использованием ТРОД, факторов роста и аллогенных кератиноцитов. Несмотря на это, протез было тяжело носить из-за открытой раны.

Так как состояние раны не улучшалось, исследователи продолжили лечение с применением PDRN. Внутрикожные инъекции PDRN (2 мл) проводились в область раны на 1-й, 4-й, и 9-й день госпитализации вместе с ежедневным наложением гидрофильной повязки из пенополиуретана. Через 3 недели наблюдалась полная эпителизация и улучшение тонуса кожи. После 4-х недель госпитализации состояние раны было значительно улучшено и стало возможным более длительное ношение протеза (по 1 часу 3–4 раза в день).

После комплексного реабилитационного лечения, включая тренировку походки, пациент смог самостоятельно ходить.

У этого пациента наблюдались две открытые хронические раны размером 3 см × 2 см после пересадки кожи. Эпителизация раны была затруднена даже после применения ТРОД, bFGF и аллогенных кератиноцитов перед инъекциями PDRN. ТРОД увеличивал кожную перфузию, но не оказывал прямого воздействия на капилляры. PDRN, в конечном итоге, увеличил сеть капилляров из-за интенсификации ангиогенеза, за счет увеличения выработки фактора роста эндотелия сосудов (VEGF) в коже. У некоторых пациентов, в подобных клинических случаях, PDRN использовался, когда традиционные методы лечения были не эффективны.

Эти данные указывают на то, что PDRN положительно модулирует процесс заживления хронических ран. Его использование также улучшает клинические результаты пациентов и снижает потребность в дополнительных методах лечения и госпитализации. Такой результат говорит о том, что использование PDRN в процедурах омоложения и регенерации кожи — высокоэффективный и надежный метод!

Первооткрывателем полинуклеотидов для эстетической медицины стала компания Mastelli, которая является золотым стандартом и гарантом чистоты и качества препаратов на их основе.

 

Литература:

«Влияние полидезоксирибонуклеотида на хроническую незаживающую рану человека с ампутированной конечностью: история болезни»,

Авторы: Шин J, Парк G, Ли J, Bae H, Кафедра реабилитационной медицины, Медицинский колледж Ewha Womans University, Сеул, Корея.

Перейти на источник

Напишите комментарий